Ma recette de cinnamon bun vegé et sans levure

Il faut savoir deux choses sur moi. La première étant que je suis une amoureuse des cinnamon bun et plus largement de tout ce qui contient de la cannelle. La deuxième est que je suis fille de boulanger.
Cela dit, j’ai souvent envie de brioche à la cannelle mais celle-ci sont plutôt compliquées à trouver dans mon quartier. J’ai donc décidé de faire mes propres brioches.

Sauf que, premier problème, la recette doit être végétarienne, car nous ne consommons plus d’œuf, de lait d’origine animal, ni viande. Mon deuxième problème, je n’ai pas de levure boulangère chez moi. Qu’à cela ne tienne, on remplace la levure boulangère par de la poudre à pâte!
Le + ? L’utilisation de la poudre à pâte permet de réduire le temps de repos de votre brioche.

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Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 2 tasses de farine
  • 2 1/4 cuillère à café de poudre à pâte
  • 3 cuillères à soupe de sucre de canne
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 3/4 tasses de lait d’avoine non sucré
  • 3 cuillères à soupe de beurre non salé, température ambiante

Pour la garniture :

  • 1/2 tasse de sucre brun
  • 2 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1  cuillère à soupe de beurre non salé, fondu

Instructions :

  1. Dans un bol on mélange les ingrédients secs, soit : la farine, la poudre à pâte, le sucre, la cannelle et le sel. On mélange bien les ingrédients ensemble.
  2. Dans un récipient allant au micro-onde, on fait fondre le beurre dans le lait.
  3. Une fois le beurre bien fondu, on le mélange aux ingrédients secs.
  4. Saupoudrez votre comptoir de farine, puis pétrissez votre pâte. Vous pouvez rajouter de la farine si votre pâte est trop collante.
  5. Une fois que votre pâte atteint une bonne élasticité, mettez la dans un bol avec un torchon mouillé sur le dessus. Laissez poser 15 minutes.
  6. C’est le moment d’étaler votre pâte pour lui donner une forme rectangulaire, allez-y à la main puis au rouleau.
  7. Une fois que votre pâte a la forme voulue, étalez votre beurre fondu puis saupoudrez votre pâte avec votre garniture.
  8. Enroulez votre pâte pour en faire un rouleau. Une fois prêt, coupé votre boudin en petits rouleaux que vous déposerez dans votre moule préalablement graissé.
  9. On enfourne pour 30 mins à 350F.
  10. Vous n’avez plus qu’à déguster !

N’hésitez pas à me dire en commentaire, si vous avez déjà essayé de faire vos brioches à la cannelle ou si vous avez essayé cette recette!
Bon appétit 🥰

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